취득세·등록세세금·세무
점잖은홍여새244
점잖은홍여새24422.11.09

사망 가족의 출생부터 결혼 자녀 사망까지의 기록이 있는 서류??

사망한 가족의 출생부터 결혼 자녀 사망까지의 기록이 있는 등본? 같은 서류가 뭐가 있을까요?

일본에서 처리해야할게 있는데 "戸籍謄本코세키토혼" 이라는 것이 필요하다는데, 한국에서는 어떤거에 해당되는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    기본증명서를 발급 받으시면 됩니다.

    기본증명서에는 출생에서 사망에 이르기까지 본인의 가족관계등록부에 기록하는 모든 신분변동에 관한 기록이 되어있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사망한 가족의 출생부터 결혼 자녀 사망까지 이러한 자료는 따로 없는 걸로 알고있는데,

    말씀하신 사항에 대해 발급받을 수 있는 서류를 정리해드리니,

    발급받으셔서 내용확인해보시고 필요하신 사항을 써보시기 바랍니다.

    제적등본, 기본증명서, 가족관계증명서, 말소자초본증명서, 주민등록초본

    정도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    한국에서는 사람의 출생부터 사망시까지의 기록이 기재된 서류를 '가족관계 기본증명서' 하는 데,

    이 서류를 인터넷, 구청 또는 주민센터에서 신분확인후 발급합니다.

    물론, 영문으로도 신청 발급하고 있습니다.