요즘 홍채인식 폰에서 왜 지원 안하나요?

잠금화면 해제 기능에서 홍채 기능 정말 좋았는데 요즘 보기 어려워진거 같아요. 갤럭시에서 이제 지원 안하는거 같은데요

지문보다도 훨씬 사용이 편리한데 언제부턴가 사라진 이유가 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

갤럭시 s9이후로 펀치홀 디스플레이 적용으로 디스플레이에 공간이 부족하여 더이상 탑재가 안되고있습니다 현장직이나 장갑을낀사람들이 상당히 애용하던 기능인데 요즘 빠지게되니 불편하긴 하더라고요 아마 디스플레이 내부로 들어가는 기술이 더욱 발전한다면 추후에 다시 적용될거같습니다 아직은 시기상조기술이라서요