뽀로로
뽀로로22.12.13

귀에 물들어가면 어떻게 해야하나요?

귀 속에 물이 들어가면 어떻게 해야하나요?

털어도 안나오고 면봉으로 귀 속 후비면 안좋다는 이야기를 들어서요.

자연스럽게 물이 마를까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귀는 가급적 손을 대시면 안됩니다.

    자연스럽게 귀에서 물이 나올겁니다.

    너무 불편하시다면 이비인후과에 방문하셔서 진찰받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    귓속에 물이 들어가면 굉장히 불편합니다.

    우리 들어간 귀를 바닥 쪽으로 고개를 숙인후

    깡총깡총 뛰듯이 하면 귀에서 저절로 물이 빠져 나옵니다.

    너무 억지로 면봉을 사용하면 염증이 생길 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    귀에 물이 들어갔다면 자연적으로 물이 흘러 나올 수 있도록 귀를 아래로 향하게 한 후 가볍게 톡톡 쳐주거나, 선풍기나 헤어드라이어의 시원한 바람으로 말려 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

    면봉으로 넣어서 습기는 빨아들여야 합니다.

    조심해야 할점은 면봉의 솜이 귀에 남으면 안됩니다

    이비인후과 가셔야해요