상해 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11
자동차보험 가입시 궁금한게 있어요

자동차 보험을 가입할 때 자동차상해란 자동차손해가 있던데 어떤 거를 가입을 해야 하는 건가요? 다른 거는 안헷갈리는데 이거 두 개가 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차상해는 자상,

    자기신체사고는 자손,

    이렇게 분류 됩니다. 자손은 본인 신체 손해에대한 부분만 보장을 해주고

    자상은 자동차사고로 인해 손해되는 부분을 보장 해줍니다.

    이로서 자상의 보장 범위가 훨씬 더 넓습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 사고등 운전자 과실 사고시 치료비를 보상하는 보험으로 자손의 경우 상해 급수에 따른 치료비만 자상의 경우 치료비 및 위자료 등 합의금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차상해 자기신체손해 가있으니 이점 참고하시기 바랍니다.

    자동차상해로 가입하셔야 합니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험을 가입할때는 자손과 자상으로 나누어져 있습니다.

    무조건 자상이 좋기 때문에 자상으로 선택하여 가입을 하시길 바랍니다.

    자손

    자동차 손해라고 해서 자기 신체 사고의 경우 실제로 사용한 치료비에 대해서 만 보상을 해 주는 것입니다. 교통사고로 부상을 당했을때 등급별로 보상 한도가 정해져 있어서 이한도 금액만 받을 수 있습니다.

    자동차 사고가 나면 과실비율이 있는 경우가 있는데 자손은 내 과실 비율에 대해서만 보상청구를 할수 있고 직접 사고처리를 다 한뒤에 보험사에 청구를 해야합니다

    자상

    자동차 상해라고 칭하며 치료비와 일을 못해 생기는 휴업손해, 위자료 등도 보상해 주는 특약입니다. 자상은 교통사고로 다쳤을 때 자손과는 달리 등급별 한도 없이 가입한 금액까지 보상을 받을 수 있어 보상이 훨씬 크다고 보시면 됩니다.

    자동차사고 과실 비율을 나눌때 자상은 과실 비율 상관없이 보험회사에서 100% 보상해 주고 나중에 처리 하기 때문에 더 해결이 빠르다고 합니다.

    자손 자기신체사고

    사망 및 후유장해 1억/5천/3천/1.5천

    부상 1.5천만원~5천만원

    보장범위 약관에서 정한 상해급수별로 부상보험금 가입금액 한도내에서 실제 소요된 치료비만 지급

    보상처리 100% 과실만 인정 쌍방과실시 상대방 대인배상으로 보상, 나머지 자기신체 사고로 보험금 청구

    안전벨트 미칙착용시 앞좌석 20%, 뒷자석 10% 보험금 공제

    동승자 보상 본인과 직계가족에 한해 보상

    자상 자동차상해

    사망 및 후유장해 1억/2억/3억/5억

    부상 1천만원~5천만원

    보장범위 가입 시 정한 한도금액네 실제 소요된 치료비 이외 휴업손해, 위자료 등 교통사고로 인하여 향후 치료가 필요할 시 치료비까지 보상 가능

    보상처리 과실비율과 관계없이 가입한 보험회사에서 보험금 전액을 지급하고 쌍방과실 시 보험사에서 상대방에게 구상권을 청구

    안전벨트 미착용 시 보험금 공제 없음

    동승자 보상 동승자 모두 보상

    답변이 도움이 되셨길 바라며 안전운행을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 상해를 가입해야 내가잘못해서 사고가

    발생해도 위자료를 수령할수 있게 됩니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 장팀장 보험전문가입니다.

    자동차상해와 자동차신체사고의 가장큰 차이점은 교통상해로 치료를 요할경우 치료비 보상비율차이 입니다.

    자동차상해는 운전자의 과실유무와 상관없이 상해급수에 따라 가입금액을 보상함.

    자동차신체사고는 운전자의 과실비율을 따져 과실비율을 제외한 부분만 보상함.

    자동차보험 가입시 두가지 담보는 동시가입이 불가합니다. 자동차 상해 담보 가입을 추전합니다.