길쭉한바다사자91
길쭉한바다사자9122.10.24
32살 남자 재산은 어느정도있어야될까요?

32살남자입니다.

연봉 재산 차 이런거 어느정도 해야 1인가구 중간쯤 될까요?

궁금해서 질문 올립니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    32살에 얼마를 모았고는 개인차에 따라

    너무 달라집니다.

    빚만 있는사람들도 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인마다 차이가있어서 딱히 기준이 없는거같습니다.

    흔히 말하는 금수저에 연봉도 높다면 많이 모았을것익느, 연봉도 적고 그러면 적게모았거나 아예 못모았거나 그렇겠죠. 32살정도에 적든많든 통장에 돈만 있으면 평균인거같습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 32살에 재산이 얼마나 있고 없고는 부모님이 물려준 재산과 사회생활을 언제부터 하셧나에 따라 다릅니다.

    솔직히 많이 벌면 좋죠.. 근데 현실은 그렇지 않다는게 문제죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    언제부터 사회생활을 했느냐에 차이가 있겠지만

    32살에 직장생활로만 1억만 모아도 대단한거 아닌가요~?.

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    저는 30초 까지. 빛만 잔뜩 있다가. 40초에 현금이. 조금 생기더군요. 집은 아직. 없구요. ㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    글쎄요. 빚이라도 없다면 일단 성공한 인생이 아닐까요? 결혼준비에 한창이실테니 직장이 있으시다면 1억은 모으셨으면 잘하신거라 보입니다.