기타 고민상담고민상담
한결같은하늘소82
한결같은하늘소8223.05.31

보통 재산 얼마정도보유하고 있나요?

30대 남성 입니다 주변에 30대들 보면 차량이나 집이 있는사람도 있고 사업을 하는 사람도 있는데 보통 30대면 평균 재산 얼마정도 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.순수벌어서30대에성공한사람은 드물죠.보통30후반3천정도는 있지않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    보통 남자가 군대 졸업하고 휴학하면 사회에 나갈 때가 27~28세 정도일 테고, 30대 중반을 35세로 가정하면 6~7년 정도 돈을 모았다면 평균적으로 2~3억원 정도 모은 게 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?30대면 부모님한데 도움을 안 받고 혼자 벌어서 모았다면 3~4천만원 정도요~

  • 안녕하세요. 아하동선입니다.

    28세부터 취업했다고치면 35세정도면

    월400중 저축 200 년에2천400모으면 8년하면1억9천정도 그중집은 대출 차는 리스/중고