약 복용약·영양제
비상한벌90
비상한벌9023.06.12
알레르기(두드러기)약과 피임약 같이 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
야미즈정

피임약은 야미즈정으로 복용하고 있습니다! 위 사진에 나와있는 약물을 2~3시간 정도 간격을 두고나 안두고 복용할려고 하는데 복용해도 피임효과에는 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 알러지 약을 드시면서 피임약을 드셔도 괜찬습니다,

    약을 드시고 2시간후에 피임약을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 피과약의 경우 피임약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 피임효과에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약과 야미즈정을 복용할 수 있으며 야미즈정의 피임효과를 저해하지 않습니다.

    동시에 복용해도 무관합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약과 스테로이드성 소염제는 직접적인 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    스테로이드성 소염제가 경구피임약의 피임효과를 떨어뜨리거나 증가시키지 않으므로 같이 복용해도 괜찮으며 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약이랑 야미즈정을 같이 먹어도 피임효과가 떨어지지는 않아요.

    시간차를 둘 필요도 없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !