외로운고래123
외로운고래12324.03.30

65인치 티비는 어떻게 버리나요????

65인치 티비는 어떻게 버리는지 궁금합니다.

티비가 고장나면서

이번에 새로 살려고 하는데요..

벽걸이로 있는 예전 티비는 어떻게 버려야 하는지 궁금해서 올립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    폐기물처리하는곳에 전화를 하면 수거를 해주기도하며 아니면 폐기물스티커를 부착해서 버려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한사랑새55입니다.

    당근이나 중고상품 매입 업체에 전화 하면

    무료로 수거해서 가져 갑니다.

    그분들도 부품 수리해서 팔거나

    부품 분리해서 재사용 해서 서로 윈윈 하죠

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    전자제품 무상수거라는 제도가 있습니다

    인터넷에 신청하거나 고객센터에 신고하면 담당자분께서 오셔서 무상으로 수거해 가십니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    구청이나 동사무소에 연락을 하게 되면 돈을 얼마내면 가전제품을 수거해 갈겁니다.