의료 보험보험
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16723.12.23

비타민제 실비청구 가능할까요?

실비보험 가입 되어있는데 병원가서 감기기운 있고 피곤할 때 비타민제 닝겔주사 맞으면 실비보험 청구 가능할가요? 이런경우 증빙은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    감기 또는 과로에 의한 치료목적의 의료행위에 대해서는 실비에서 보상이 가능합니다.

    다만 단순 감기로 인해 비타민제와 같은 비급여 주사치료에 대해서는 분쟁이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 의사의 소견으로 처방받은 것이라면 실비로 보상받으실 수 있습니다^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    의사 소견이 있다면 청구 가능합니다. 대부분 해주긴합니다. 병원 프론트에 얘기 하셔서 실비 청구 한다고 하면 알아서 주실겁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    담당의사 소견서는 필히 제출해야 합니다.

    처방 받은 비타민제가 영양목적이 아닌

    치료목적이여야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    거의 보상이 안됩니다 의사의 처방과 소견이 있어야 합니다 환자가 원하는 경우 보상이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험 가입 되어있는데 병원가서 감기기운 있고 피곤할 때 비타민제 닝겔주사 맞으면 실비보험 청구 가능할가요? 이런경우 증빙은 어떻게 되나요?

    : 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접 의료비를 보상하는 보험으로 보상하지 않는 손해에 비타민제는 보상하지 않는다고 규정하고 있습니다.

    다만, 비타민제가 질병에 대해 필요한 치료였다는 것이 입증된다면 보상이 됩니다.

    따라서, 해당 비타민제가 해당 질병에 대한 치료상 필요한 치료였다는 주치의의 확인서가 있다면 청구를 해볼수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.치료를 목적으로 하는 것은 보험처리가 된다는게 원칙인데 최근 주사제 실비처리 안되는게 많아졌습니다보상이 어럽겠네요

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    영양제의 경우 약관상 보상하지않습니다

    다만 의사소견서 치료목적 발급하시면됩니다.

    최근 보험사에서는 영양제 심사기준이 강화 되어

    상담 신청하여 필요서류 근거남기시는게 좋습니다.

    일부 보험사는 관련 검사 자료도 요청 하고있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 대부븐 보험사에서 비급여 주사를 심사하는 기준은 식약청허가 받은 주사를 허가범위내 사용한 경우에만 지급이 가능합니다. 비타민 결핍 진단을 받았는지 확인이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.의사의 권유가 있고 치료목적이라면 보상청구 가능합니다 고액이 아니라면ㅁ진료비세부영수증 제출하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비타민제에 대해서는. 영양제로 분류하여

    직접적인 치료로 보지않기에

    보상불가 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수액처방 실손보험 청구는 진료확인서와 진료비영수증, 세부내역서로 청구가능하지만 일부회사중 수액처방소견서를 요청하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    영양제.비타민제는 실손보험에서 보상받을 수 없습니다.

    그러나 통증이나 고열에 효과가 있는 식약처에 허가되어 있는 약제를 사용했을 때 진료확인서를 발급받아 청구하면 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병 치료목적이 아닌 단순 영양체 비타민 수액의

    경우 케바케 이겠지만..보험사에서 지급 거절하는

    경우가 대부분 입니다.