기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.22
현재 회사 근무한지 8년차 직장인입니다. 제가 고찰한것에 대해 고민이 있어 질문드립니다.

제가 8년차밖에 안되는 직원이지만

주변을 살펴보면

결국 월요일부터 금요일까지.. 주5일 근무를 하면

사람들이 힘들어하는 부분은 쉬지 못하거나, 과도하게 야근을 해서 쉬지 못해서

몸과 정신의 균형이 문너져서... 회사에서 지쳐하거나 그러는것 같은데..

결국 어떻게 하면 잘쉬고 다음날 복잡한 이슈가 있는 업무들을 순차적으로 잘처리할수 있을까요?

음악을 듣거나 종종 영화나 드라마를 보거나 가족과 시간을 보내거나 하는데

잘쉴수 있는 방법 아시는분 제게 조언 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때에는 가족과의 보내는 시간도 주요하겠지만

    나 혼자 나를 위해서 보내는 시간이 더 중요합니다.

    그 시간을 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    워라벨은 각자가 찾아가는거 같습니다.

    수면의 질을 높이는 쪽으로 환경을 개선해 보시는것도 방법이 되리라 보네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 뢰사 일에다가 집안에서 아이들과 놀아주고 하니 많이 피곤하시죠. 저는 가끔 휴가를 내고 자신만의 시간을 갖고 있습니다. 그러고 나면 좀 일하기도 편하고 가정에도 좀더 충실해지는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    무조건 아무것도 안 하고 쉰다고 해서 잘 쉬는것만은 아닙니다. 어떤 사람은 운동을 통해서 또 어떤 사람은 등산을 통해서 몸이 좀 피곤해도 스트레스를 푸는 사람도 있습니다.

    먼저 자신이 좋아하는것이 무엇인지를 생각해 보시기 바랍니다. 그리고 그것을 주말에 집중적으로 하는 것입니다. 그러면 피로도 풀리고 주말이 기대될 것입니다.

  • 안녕하세요. 모든게궁금하다?입니다.

    직장 28년차입니다.

    사람마다 힐링방법이 다르겠지요.

    저같은 경우는 퇴근후 운동으로 피로와 스트레스를

    풀고 있습니다.

    자신에게 맞는 힐링법을 찾는게 중요할것같습니다.