화학학문
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.21

눈이 많이내리는데요 눈들에 차이점은?

눈이 많이내리네요 ~ 눈 오기전날은 춥지않고 눈이오고나서는 왜 날씨가 확 추워지나요? 또 어떤눈은 뭉쳐지고 어떤눈은 뭉쳐지지가 않나요? 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    눈도 여러가지 종류가 있습니다. 진눈깨비, 함박눈 , 가루눈, 싸라기눈 등으로요. 이는 습기와 기온의 차이에 의해서 결정이 됩니다. 예를 들어 함박눈은 습기가 많은 눈이고 기온이 상대적으로 따뜻할 때 내리는 분이라 포근하고 눈사람등을 만들 때 수분으로 잘 뭉쳐지는 특성이 있습니다.