귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

장기간 운전시 잠깨는 방법 있을가요?

4시간 차량 운전하면서 잠 안오게 하는 방법 있을가요?

시간이 촉박해서 쉬지않고 가야하는데 중간에 잠이 한번씩 왔을때 잠깨는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마하쨩입니다.

    장기간 운전시 2시간운전 10분휴식 꼭 지켜주시구 환기 필수로 해주시구요!

    졸음방지 껌이나 신나는 노래를 틀어놓고 가는것도 방법중의 하나입니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 깨기 위해 창문을 다 열고 환기를 시키거나 좋아하는 노래를 크게 틀어놓거나 졸음 껌이나 사탕을 먹는 것도 어느 정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

    차량 이동시 규칙적으로 창문을 열고 환기를 시켜준다음 고속도로 중간중간 졸음 쉼터를 충분히 활용하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    졸음방지껌, 좋아하는 노래 따라부르며 가기, 창문열기 등이 있겠지만, 제일 중요한건 피곤하면 잠시 쉬는것입니다. 바쁘셔도 쉬었다 가세요...

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    장거리운전시 잠깨우는 방법은 간단합니다. 물을 마셔도 잠시는 깨지만 또 졸리더라구요. 제 경험상 좀 딱딱 과르를 졸리릴때마다 하나씩 씹으면 잠이 깨더군요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한귀뚜라미99입니다.

    너무 졸리면 일단 억지로 참지말고 졸음쉼터에 눈붙이는게 좋구요;;

    참는법은 껌씹기나 각성제 박카스이런거 마시기.

    조수석앉은사람과 대화등이 있겠네요.

    안전운전하세요