탈퇴한 사용자

장기간 운전시 졸음운전을 안하는 방법 있나요..

장기간 운전을 하면 졸음이 쏟아지더라고요 당연히 피곤할떈 쉬었다가 가는게 맞는건데 만약 쉴 시간이없을땐 어떻게 졸음을 깨나요? 노하우 있으면 알려주세요
  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    쉴시간이 없더라도 안전을위해 충분한 휴식을 하시는게 좋지만 그렇지 못한다면 노래를 틀어 노래를 부르면서 운전을 하시든가 껌 , 사탕 , 견과류를 드시면서 운전을 하셔도 도움이될겁니다.

    그리고 커피 , 에너지드링크등 카페인종류 섭취도 도움이되긴합니다.

  • 애똥이
    애똥이23.06.20

    안녕하세요. 애똥이입니다.

    장시간 운전읗 하면 잠이와서 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ 저는 그렇게 되면 물을 마시거나 창문을 열고 바람을 쐬며 갑니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 약간의 갓길이라도 잠시 정차 하시고 가벼운 스트레칭해 주시는게 껌, 커피, 통화 이런것 보다 훨씬 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    쏟아지는 졸음을 참기는 힘들죠 커피를 항상 준비해놓으시고 좋아하는 음악도 듣고 친구분이나 지인분과 블루투스로 통화도 하시는게 조금이나마 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    장시간운전으로 졸릴때 졸음을 깨우는 방법은

    단과자와 달콤한 음료수를 마시면 씹는 즐거움으로 졸음을 깨울수 있지만 그것도 일시적 일거예요.