우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.04
팬더는 다른 나라에서는 전혀 발견되지 않나요? 중국만 유일하게 있는 동물인가요?

팬더는 다른 나라에서는 전혀 발견되지 않나요? 중국만 유일하게 있는 동물인가요? 야생에서 팬더를 발견할수 있는 곳은 없을까요?

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    팬더곰(Panda)은 자연 서식지로서는 주로 중국에서 발견됩니다. 주요한 팬더곰 서식지는 다음과 같습니다:

    중국: 팬더곰은 중국의 주요 산림 지역인 산시성(四川省), 신장(陝西省), 구이저우(貴州省) 등에서 주로 발견됩니다.

    타이완: 팬더곰은 중국과 인접한 타이완에서도 발견됩니다. 타이완의 팬더는 일부 학자들에 의해 중국 팬더와는 조금 다른 종으로 분류되기도 합니다.

    그러나 최근의 보호 노력으로 인해 팬더곰의 서식지가 확장되고 있습니다