걷기운동을 할려고 합니다.어떻게 해야히는지요?

건깅을 위해서 걷기운동을 할려하는데 아침에 걷는게 도움이 돌까요?

이님 저녁에 걷은게 더 도움이 될까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

걷기 운동은 언제 어디서나 걸어도 상관이 없습니다

바른자세로 걷는것이 허리에 좋은 운동이 될것 같습니다.

    안녕하세요. 호박벌굴렁쇠입니다.

    아침 공복에 하는 운동은 다이어트에 좋지만 혈당에는 좋지 않다고 합니다.

    다이어트가 목적이시라면 아침공복에 걷기운동을 하시고

    건강을 위해서라면 아침을 드시고 아침운동을 하거나, 저녁에 걷기운동하시는 것을 추천 드립니다.

      안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

      아무래도 근육이 이완되어 있는 저녁이 좋구요

      걸을때 3/3/3법칙으로 걸으면 좋습니다.

      한번 걸을때 30분 연속으로

      평소걸음보다 30프로 빠르게

      시선은 전방 30도 위를 보고 걸으면 좋습니다.

      도움이 되었으면 하네요...

        만보기 앱을 깔고 기록에 남겨가며

        매일 꾸준히 하되, 걸음수를 조금씩 늘려가는 방법이 어떨지요. 처음부터 무리하면 안됩니다.

        화이팅!

          경독****

          안녕하세요. 경독이입니다.

          처음부터 무리하게 걷는 건 좋지않아요~

          아침, 저녁 상관없이 컨디션에 따라 처음엔 30분, 1시간 점차 늘려나가는게 중요합니다!

            안녕하세요. 백곰이입니다.

            걷기 운동은 지금 날씨와 계절상 아침에 하는걸 추천드립니다.

            아침에 운동이 사람에게 미치는 긍정적인 요소가 많습니다.

            하루를 시작함에 있어서 마음가짐을 다질수 있는 시간도 되고 천천히 여유롭게 걸으시면서 상쾌한 공기도 마시길 바래요

              안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

              아침 저녁으로 매일 두시간 정도 걸는것이

              다이어트 효과가 잇다고 합니다

              매일 꾸준히 하는것도 중요하지요

                안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

                아침에 공기가 산소가 밀도가 높아서 아침에 조깅을 하시는걸 추천드립니다.

                그리고 걷기를 하실때 꼭 발에 맞는 편한 운동화를 신고하시는게 발건강이나 꾸준하게 운동하는 길이니 운동화를 먼저 구입하세요!

                좋은 운동하세요!

                  안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.걷기운동 정말 건강에 좋아요 우선 워킹화신발부터 준비하시고 자세는 정면으로 꿋꿋하게 양손은 힘차게 흔들시고 빠른걸음으로 해보세요