푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

요즘 걷기 운동하려고 하는데 얼마나 걸어야 건강에 좋을까요??

요즘 저녁에 시간이 여유가 있어 건강관리 차원에서 부담없이 걷기 운동하려고 합니다.

얼마나 걸어야 건강에 좋을까요??????

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 가장 안전한 운동으로 걷기가 제일

    좋다고 할수있습니다

    일반적으로 만보을 걷다보면 50분 에서

    한시간 정도면 충분할듯 합니다

    다만 다이어트을 생각하신다면 한시간 이상

    걷기을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어느정도 운동효과를 바라고 걷는것이라면 최소한 1시간정도는 걸어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    시간을 두고 걷는것도 중요하지만 얼마나 신경써서 걷는냐도 중요한거같습니다 빨리걷기도하고 뛰기도하고 이런식으로 해서 땀도 내고 몸에있는 근육도 써가면서요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    식사를 마치고 소화도 시킬 겸으로 30분에서 1시간 정도 걸어다시니면 좋습니다. 매연 없이 맑은 공기 많은곳에서요~