걷기 운동 어느 정도 하는 것이 좋을까요?

제가 요즘에 건강을 위해 가까운 거리를 걷는 운동을 하고 있습니다.

근대 어느 정도 걷는 것이 건강에 좋은지, 또 무리가 안 되는지 알고 싶습니다.

몇 시간 또는 몇 키로를 걸어야 좋은지 의견을 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

하루에 7500보에서 8000보 사이를 걷는 것이 가장 최적의 걷기 운동량이라고 합니다.

이보다 많이 걷는다고 해도 이득이 올라가거나 혹은 활기차게 걷거나 느릿하게 걷거나해도 건강이득에는 차이가 없다고 합니다.

대신 일주일간 기준으로는 10km정도를 걷는게 좋다고 합니다.

저 같은 경우는 하루에 6천보 정도를 꾸준히 걸어주고 있는데요. 아침에 출근할때는 버스를 타고 가고 퇴근할때는 중간에 내려서 걸어오는 방식으로 일부러 걷는 거리를 늘려주고 있습니다.

건강한 하루되세요!

    안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저는 하루 만보 걷기를 목표로 걷기 운동을 하고 있습니다.

    만보를 확인할 수 있는 앱을 깔고 하는데 제가 다리가 짧아서 인지 만보를 걸으면 5킬로 정도 되고 시간으로 따지면 1시간 정도 됩니다.

    보통 운동 후 30분이 지나야 효과를 나타낸다고 하니 적어도 30분 이상 1시간 미만으로 걸으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    걷기 전에 꼭 발목과 무릅 운동을 하시고 걸으시는 것을 권합니다.

    미흡하나마 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다,

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      영국의 조사결과에.따르면 하루에 7000보 정도가 제일 적당하다고 합니다. 물런 건강을 위해서 입니다.

        안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

        30분 이상 하시면 좋습니다

        30분까지 탄수화물을 태우고 그. 이후 시간부터

        지방을 태웁니다.

        약간 숨차듯이 땀날 정도로 하세요.

          안녕하세요.

          저도 요즘 걷기 및 런닝에 관심이 있어 꾸준히 하고 있는데요 퇴근후 시간은 별도 정해두지 않고 하루 목표 거리를 정하여 걷고 있습니다.

          목표 달성시 성취감도 있고 운동효과도 좋은 것 같네요 보통 걷기운동 40분 이상 될 경우 지방이 연소 되는 것으로 알고있고 무릎,발목,근육 등 무리가 가지 않는선에서 운동 하실것을 권장 드립니다. 만약 부상에 노출 될 경우 완치까지 휴식을 취하는것에 좋습니다.

          건강한 운동생활 되시길 바랍니다!

            안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

            개인적으로 걷는것보다는 가엽게 뛰는 런닝을 추천드립니다 하루에 가벼운 런닝 30분씩만 꾸준히 해보세요 하체근력이 좋아지는것을 느낄 수 있습니다

              안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

              만보기를 보면서 하루에 꼭 만보는 걸어야겠다는 생각으로 체크하면서 걷고 있습니다.