든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.07

걷기운동 속도는 어떻게 해야 할까요?

걷는게 운동이 된다고 무턱대고

걸어란말은 아니겠지요.

이왕 운동을 목적으로 걷는다면

옳은 방법으로 걷고 싶은데

바른 방법이 무얼까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    이상적인 걷기운동은 어느 정도 숨이 차고 땀이 흥건히 젖을 정도의 강도로 하는 것이 좋으며 최소 일주일에 삼회 이상 한시간씩은 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    매일 만보 이상을 걷고 있는 일인으로

    1. 꾸준함

    2. 바른 자세

    3. 재미있는 루틴 개발 등을 통해서 꾸준하게 운동하시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한셰퍼드227입니다.

    빠른속도로 땀이 난다 할정도로 걸으시되 하루 만보를 걸으면 건강에 도움이 되리라 생각합니다

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    숨이 찰 정조로 빠르게 걷는것이 좋습니다

    심박수가 올라가는 것을 스마트워치 등으로 확인하면서 걷는게 확실히 도움됩니다