떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.04

대문에 무분별하게 붙이는 전단지 때문에 골치가 아파요.

아파트나 오피스텔이라면 경비하시는 분이 계시니 괜찮겠지만 일반 주택인지라 대문이나 벽에 각종 전단지를 붙이니 정말 싫네요.

어떻게 해야 효율적으로 막을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    주택가에 전단지 붙이는건 인근 상점에서 홍보차원에서 붙이는게 대부분이라서 저는 전화해서 떼어달라고

    합니다.

    임의로 전단지 붙이는건 범칙금부과대상이라고 합니다.

    몇군데 이렇게 전화하면 안붙입니다.

    대신 전화할때 기분 상하지 않게 요청하는게 필요합니다.