세탁수선생활
굳건한바다사자195
굳건한바다사자19523.04.04

집에서 운동화 건조방법을 알고싶어요

집에서 운동화를 빨아서 건조하면 항상 노란 얼룩이 생기는데 어떻게 건조시키면 얼룩없이 깨끗하게 말릴수 있을까요 .좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운동화안에 신문지를 구겨 넣어서 환기가 잘되는곳에서 건조해주세요. 그럼 빨리 건조가 되어 얼룩이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    노란 얼룩이 생기는 것은 운동화의 소재에 따라 다르지만, 일반적으로 세탁한 후에 직사광선에 노출되거나 온도가 높은 곳에 두면 발생하는 것입니다. 따라서 다음과 같은 방법으로 건조하면 얼룩을 방지할 수 있습니다.

    1. 그늘진 곳에서 건조하기: 직사광선에 노출되지 않는 그늘진 곳에서 건조하는 것이 좋습니다.

    2. 실내에서 건조하기: 날씨가 좋지 않거나 건조기가 없는 경우 실내에서 건조할 수 있습니다.

    3. 색이 바랜 수건으로 신발을 감싸서 건조하기: 운동화를 뒤집어 신발 안쪽에 수건을 넣은 후 색이 바랜 수건으로 신발을 감싸서 건조하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 얼룩을 방지할 수 있습니다.

    4. 옷걸이에 걸어서 건조하기: 신발을 뒤집어서 옷걸이에 걸어서 건조하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 신발 안쪽의 습기가 쉽게 배출되며, 얼룩을 방지할 수 있습니다.

    5. 건조기를 이용해서 건조하기: 건조기를 이용해서 건조하는 것도 좋은 방법입니다. 건조기의 온도는 40℃ 이하로 설정하고, 운동화를 건조할 때는 신발 끈을 묶어서 건조기 안에 넣어주는 것이 좋습니다.

    위의 방법으로 건조하면 노란 얼룩을 방지할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    건조기가 있다면 건조기에 포함된 신발 키트 ? 를 이용하면 잘 마르더라구오 !!

    혹은 바람이 잘 통하는 그늘에 말리세요,