캠핑취미·여가활동
보옹쥬르
보옹쥬르24.04.14

비 오는 날 철수할때 캠핑 팁?

요즘 날씨가 좋았다가 갑자기 비가 오는 경우가 많은데요. 비가 오면 캠핑 철수할때 좀 힘든데. 팁같은 것 있을까요?

장비를 어떻게 철수하면 좋다라든지. 텐트 말리는 것 등까지요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 텐트를 철거하기 전에 김장 비닐을 준비해두면 좋습니다. 철거한 텐트를 김장 비닐에 넣어서 물이 흐르지 않도록 가져온 뒤 집에서 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    저는 비 맞아 젖는 건 텐트 하나만 있게 하는거 입니다.

    텐트 내부에서 인너 텐트 및 장비들을 다 정리해서 최소 거리로 차에 넣고 딱 마지막 텐트 대충 접어서 큰 비닐봉투에 담아 가져와서

    아파트 베란다에 널고 제습기 돌려서 건조 시키고 정리해 넣습니다.

    귀찮다고 젖은 장비 그냥 창고 넣으면 곰팡이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    우중캐핑을 대비해 항상 커다란 김장 봉투를 챙겨다닙니다.

    캠핑 중 비가오면 분위기 참 좋은데..

    철수할때쯤해서 철수할때까지 비가 내리면 난감하더라고요.

    그래서 비가 내리면 텐트안에서 장비 정리 후 차에 넣어두고

    텐트는 김장봉투에 대충 담아와

    집 옥상에서 말리고 있어요.

    옥상이 없는분들 보면 집에서 제습기로 말리는 분들도 계시고

    아니면 넓은 공터에서 말리는 분들도 계시더라고여.

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다.

    당일보다는 비가 멈춘날 다시 꺼내서 말리는게 필수적으로 까먹지 말아야할 사항이니요!