전기·전자학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.25

전등 콘센트에 스위치는 2개인데 전기 배선이 3선만 있네요. 어떻게 해야하죠?

집에 전기 스위치를 교체할려고 뜯었는데 전등 콘센트에 스위치는 2개인데 전기 배선이 3선만 있네요. 어떻게 해야하죠? 일단 원래대로 해서 붙여 놓았는데..

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전선이 세가닥이라면 하나는 공통으로 쓰는 접지일것입니다. 스위치에서 위에버튼과 아래버튼이 연결된 부분이 있을건데요. 거기에 꽂아주시면 됩니다.