운동후 단백질 보충제 섭취하는데요

아무것도 안먹고 보충제만 섭취시

건강에 문제가 발생할수 있을까요?

식사 대용으로 적합한지

아니면 다른걸 추가적으로

먹어줘야 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

식사대용으로 적합하기는 하지만 식사를 제외하고 단백질 보충제만 먹는것은 그리 추천하지않습니다.

단백질보충제의 경우 어쩔수없이 탄수화물이 들어가있는데,

소화및흡수가빨라 혈당을 빠르게 높여 당뇨를 유발할수있습니다.