이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.04

다들 손톱 깎는 주기는 어떻게 되시나요

저는 그냥 길어지면 자르는 데 다른분들 께서는 일주일이라던지 2주라던지 주기가 지나면 자르시는 분들이 있을까요? 자라나는 모양이 예쁘다던지 장점도 있울까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    주기를 따로 정해놓지는 않습니다.

    생활하기 불편할때나 손톱에 때가 끼어서 지저분할 때 한번씩 깍아줍니다.

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    저는 일상생활 시 불편할 때 깍습니다.

    키보드가 손톱으로만 눌린다던가 손톱이 너무 길어 들린다던가 등.

  • 안녕하세요. 즐거운참매206입니다.저는 손톱 깍는 주기는 2주에 한번씩 깎습니다 2주가 지나면 손톱이 쫌 많이 길어서 불편 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 매주 일요일마다 애들 손 발톱 깎아주면서 같이 깎습니다 한주 빠지면 금방 또 자라서 일주일마다 깎습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    손톱깎는데 주기를 정해 놓고 깎지는 않습니다. 손톱을 보고 너무 길었거나 시간이 나면 깎는 편입니다. 손톱을 깎을 때 너무 많이 깎지는 마십시오 손톱이 살을 파고 들어갈 수 있으니 손톱 양끝은 조금만 깎는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요