치과건강상담
듬직한재칼139
듬직한재칼13923.03.20

잇몸에 주기적으로 고름주머니가생기는이유?

몸이피곤하면 잇몸에 염증이생기는데 스케일링도 주기적으로 잘하고있고 양치도잘하고있는데 이유가 몬지잘 모르겠어요 위치도거의 한곳입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 주기적으로 염증이 생긴다면 아마도 치아 뿌리끝에서 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 이럴경우에는 신경치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 질환이 있다는 것을 의미합니다. 잇몸 질환이 있는 상태에서는 양치를 아무리 잘하더라도 계속해서 염증이 생길 수 밖에 없습니다. 지금으로서는 치과 방문 후 원인을 찾고 이에 대한 치료를 하셔야 합니다. 단순히 양치로 해결되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증이 지속된다면 치과에 내원하셔서 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

    스케일링으로는 제거되지 않는 치석이나 염증이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아뿌리쪽이 아니고 치아쪽에 가까이 생긴 경우라면 잇몸염증인 경우가 많습니다..면역력이 떨어질경우 치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수 있습니다..지속된다면 치과에 내원하여 구강내소염술(잇몸 절개 후에 배농하는 치료방법)을 시행합니다..치아뿌리쪽인 경우에는 신경치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.