파주서수
파주서수21.05.26

자꾸 가게앞에 대여전동퀵보드놓구가는데 신고가능한가요?

처음에는 그러려니했는데 한번 세워두면 여기저기 다른사람들이 타고서 놔두고 가네요...해당업체에다가 얘기하면 되는건지...아니면 구청에다가 얘기를해서 조치를 받아야할까요???

  • 안녕하세요

    영업장 앞에 킥보드가 세워져 있으면 아무래도 방해가 많이 되시겠어요~

    아는 분이 킥보드 대여 회사를 하시는데, 회사로 직접 연락 주시면 아마 수거해서 다른 곳으로 이동 해 주실거에요. 또 이동인원이 많은 곳에는 회사가 암묵적으로 대량으로 주차를 시키기도 하니 거기가 혹시 주차장소인지 물어 보시고 아니라고 하면 손님들이 불편을 느끼니 다른 곳에 이동 주차 바란다고 해주시면 치워 줄거에요.

    아니면 질문자님이 직접 옮기셔도 됩니다. 잠금 장치로 이동에 조금 힘이 들고 경고음이 나긴 하지만 그걸로 고장이 나거나 업체로 연락 가는 것이 아니니 당당히 옆으로 이동 주차 시켜도 되니 참고 바랍니다^^

    도움 되셨다면 채택 부탁 드려요~