날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

길거리에 불법노점상 신고는어디에해야되나요?

좁은길거리에 불법노점상들이많아 걸어다니기도불편해서 신고좀할려고하는데 어디다가해야되나요?신속하게처리할수있는곳은어디인가요?

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    가장 빠른 처리는 국민신문고가 가장 빠릅니다.

    국민신문고에 민원이 올라오면 무조건 처리를 해야된다고 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    불법 노점상 들이 도로를 점거하여 통행하는대 많이 불편 하시지요 지방자치단체에 도로무단 점거로 신고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다.불법 노점상들을 신고 할때에 적용되는것은 도로법과 식품법인데 관할 지자체에 민원을 넣거나 제보를 하면 됩니다