불법주차 견인신고는 어디다 해야하나요?

저희동네에 상습적으로 불법주차를 하는 사람들이 있어요.

제가 신고한건 알수없게 견인신고를 하고싶은데 어디다 해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

국민신문고 앱을 다운받아서 현장 사진 등을 업로드 하여 민원을 제기하는 방법이 있고

가장 빠르게 신고하는 방법은 120 다산콜센터에 불법주차 신고를 하면 알아서 잘 처리를 할 것입니다.

    안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    스마트폰에 행정안전부어플을 설치한후에 어플실핸하면 메인화면 좌측하단에 신고하기 퀵메뉴가 있습니다

    위반지역과 차번호판등이 나오게 사진찍으면 과태료가 청구되고 서울시의 경우 다산콜센터 120번으로 신고하는 방법이 있습니다

      안녕하세요. 위대한호저155입니다.120번다산콜센타로 신고하시면 거기서부터 단속요원을보내고 이동요청합니다 견인으롸거나 단속조치함

        안녕하세요. 까칠한비단벌레264입니다.

        국민신문고 어플 다운받으셔서 바로 하시면 됩니다

        사진이나 영상 첨부 하시면 그 근거로 차주에게 벌금이 나갑니다

        견인은 안될수도 있지만 벌금을 내면 상습으로 주차는 안할것 같네요

        견인은 구청이나 시청에 연락하셔서 바로 단속 해달라고 건의 하는 방법도 있어요

          안녕하세요. 행운의말똥구리133입니다.

          불법주차 신고번호는 120번입니다. 다산 콜센터로 연결되는데 신고내용이 교통민원 담당자님께 전달됩니다.

          감사합니다.