호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.18

불법 주차 신고는 어디에 해야하나요?

저희 단지 내에 불법 주차를 하는 차들이 요즘 많이 늘어났더라구요. 가끔은 길을 너무 막아서 짜증이 날 때가 있습니다.

신고한거를 모르게 신고할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    단지내 신고는 힙듭니다

    불범주차 또는 친환경자동차 총전구역 불법주차는 안전신문고로 신고하세요

    어플스토어에서 안전신문고 어플을 다운받아 설치하고

    불범주정차 및 친환경자동차 충전구역위반등 종류를 선택 후

    동일한 위치 및 방형에서 1분이상 간격으로 촬영한 사진 2장을

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    아파트단지내에서의 불법주차는 처벌이 힘들수있습니다

    하지만 장애인구역이나 소방구역에 주차는 국민신문고 앱에서 신고하면됩니나

    5분간격 촬영사진을 첨부하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    현재는 아파트 불법주차 신고는 친환경자동차 충전구역에 불법주차, 소방차전용구역 , 장애인주차 구역에 불법주차가 되어있으면 안전신문고 앱으로 신고 가능합니다.

    내년 2월부터 아파트나 빌라 주차장, 이면도로, 상가입구 등 사유지에 불법주차하는 차량에도 불법주차 범칙금이나 견인조치가 가능해진다니 참고 해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    해당지자체 구청 또는 시청에 신고하면됩니다

    아니면 앱 안전신문고로 신고하셔도

    됩니다

    안전신문고는 사진을찍어 올려야 하는 번거로움이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    신문고앱을 이용하시면됩니다. 어플깔고 이런게 번거러우시면 구청에 민원넣으시면됩니다. 주차단속차가 나와서 주루루 찍어갈겁니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    단지 내에 불법주차는 처벌이 어렵지만 장애인 주차구역 및 소방 구역에 주차하였을 경우 국민신문고 앱을 사용하여 신고 할 수 있습니다 장애인 주차 구역의 경우는 주차 공간을 막아서도 안되거든요 5분 간격으로 촬영하여 신문고 앱에 문의하면 처리가 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 안전 신문고를 사용하고 있어요.현장 사진 찍어서 앱에 올리시면 됩니다.불법주차가 점점 많아 지네요^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    단지내에 장애인주차 차량은 안전신문고에 신고하면됩니다 외부차량의 일반주차라인 주차는 관리실에 민원을 넣어야 할것 같네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    다산콜센터에 문자 혹은 전화로 신고가능합니다.

    그리고 안전신문고 앱에서도 신고 가능합니다.

    사진촬영방법이나 앱사용 방법은 인터넷 검색후 사용하시길 추천드립니다.

    인정안되는 사진들도 있으니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    안전신문고 앱으로 신고하시면 됩니다

    누가 신고한지는 당연히 모르구요

    만약 그걸 상대가 알게 된다면 민원넣고 법적으로 고발하시면 됩니다