여름아부탁해
여름아부탁해24.04.21

불법 주차된 차량을 신고하려면 어떻게 해야 하나요?

길가를 지나다보면 도로에 불법으로 주차되어 있는 차량을 볼 수 있는데요.

이 차량때문에 교통에 혼잡을 가하구요.

이런 차량들 벌금을 맞게 신고하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    안전신문고 어플을 이용하여 사진 촬영 후 신고가 가능합니다. 해당 어플을 통해 사진을 촬영할 경우 촬영일시가 다 나와 지자체 공무원들이 판단하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    불법 주정차 자량은 앱으로 신고 가능합니다. 안전시문고 앱을 이용하여 사진 업로드. 지역. 차량 번호등을 입력하면 신고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    안전신문고 앱으로 신고 하시는게 가장 편하실겁니다

    쉽기도 하고요

    또한 신고한 내역에 대해 피드백도 받아 볼 수 있습니다