자동차생활
토딤디
토딤디23.02.13

집주변에 불법주차 하는 차들 너무 많은데 경찰에 신고하면 바로 정리해주나요?

집주변에 불법주차 차들이 너무 많아요...

횡단보도에 걸쳐서 주차하면 그나마 사진찍이서 신고할 수 있는데

그게 아니면 신고도 못해요

경찰에 신고하면 와서 딱지 끊어주나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지자체의 교통행정과에 단속요청민원을

    넣으시거나 앱으로 신고하시면 사진상 식별이

    될 경우 과태료처분을받습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    '안전신문고'라는 어플을 이용하여 증명을 위해 사진을 찍으시고 신고하시면 됩니다. 횡단보도, 교차로, 소화전 인근 등은 2분 정도의 간격으로 동일한 위치에서 찍으시면 되고 나머지는 5분 이상 경과된 사진을 찍으셔서 신고하는 것으로 알고 있습니다. 그리고 어플의 경우에는 처리 시간이 오래 소요됩니다. 주변에 바로 처리를 원하시는 경우에는 지자체에 민원을 넣으시면 단속하시는 분들이 빠르게 나오셔서 처리해줍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    주로 관할지자체에서 하는걸로 압니다. 뭐 경찰도 하긴했는데 딱히는.....ㅎㅎ

    그보다 요즘 안전신문고 앱이 있는데 그걸 활용하세요~ 직접 사진찍어 신고하면 답장까지 받습니다.. 불법주차 신호위반등 다할수 있으며 일부 포상금(큰금액아님)도 있다고 하니 인테넷 검색으로 잘알아보셔요~

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    민원 넣으시면 불법주정차위반 단속 차량이 나와서 순회 돕니다.

    유선으로 해당 위치 이야기하시고 단속요청 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    사유지 부분은 안되는것으로 알고있습니다

    저도 집에서 그래서 고생하는데 영상이나 이런것들보면

    조치가 안되더라구요