누가 집 앞에 불법 주차를 하였을 경우 어디에 신고해야 하나요?

누가 집 앞에 불법 주차를 하였을 경우 어디에 신고해야 하나요

출근하려고 할 때 제 지정 주차장 앞에 차가 못 빠지게끔 다른차가 주차를 하였을 때 정말 난감 하더라고요 그 차에 전화 번호도 없고요

이럴 때는 경찰에 신고해야 하나요 그러면 차를 견인해 줄 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

일단 경찰에 신고하는게 가장 빠릅니다 신고하면 경찰이 번호판으로 연락처 조회하여 전화하고 안되면 견인처리해줍니다

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.요즘 나오는 폰은 안전 신문고 라고 있어요 거기서 불법 주정차 신고 있고요 거기가 귀잖으 시면 사시는곳 구청 해당 구청전화 교통과 연결 단속요청 30분 안에 딱지 끊으러 옴니다 감사함니다