약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

하벤유에스캡슐, 코스펜정 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

하베유에스에스캡슐, 코스펜정, 알제틴정, 큐로스트정10mg 같이 먹으면 안되는게 있을까요?

아님 같이 먹어도 될까요?
알제와 큐로는 병원에서 받아온 약이고 하베 코스는 약국에서 샀습니다

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.22

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 어떠한 이유로 약을 드시는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    하벤유와 코스펜은 같은 코감기약이기 때문에 둘 중 하나만 드시길 바랍니다.

    우선 처방약 드시고 코감기 증상이 심해지면 하벤유와 코스펜 둘 중 하나만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하베유에스에스캡슐<카페인무수물 50mg, 클로르페니라민말레산염 4mg, 페닐레프린염산염 10mg, DL-메틸에페드린염산염 35mg>

    코스펜정<슈도에페드린염산염 60mg, 트리프롤리딘염산염수화물 2.5mg>

    알제틴정<아젤라스틴염산염 1mg>

    큐로스트정10mg<몬테루카스트나트륨 10.4mg>

    하베유에스에스캡슐과 코스펜 중 한가지만 복용하시거나 종합감기약으로 바꾸어 복용하시고

    알제틴 / 큐로스트정을 추가하여 복용하시는 것을 권장합니다.