자동차생활
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.27

자동차에 주기적으로 교환해줘야 하는 소모품에는 무엇이 있나요?

차를 타고 다니면서도 주기적으로 교환해줘야 하는 소모품들을 잘 몰라서 정비하시는 분이 자주 좀 방문하시라고 하시던데요.

자동차에 주기적으로 교환해줘야 하는 소모품에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일, 미션오일, 브레이크패드, 브레이크 오일, 점화플러그, 타이밍벨트는 교환주기에 맞춰서 교환하는게 차량 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    타이어와 엔진오일 그리고 브레이크쪽도 확인을 주기적으로하여 교환해주어야 합니다!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차에 주기적으로 교환해줘야 하는 소모품에는 엔진 오일, 고압 펌프, 엔진 고장 방지 스프레이, 엔진 연료 필터, 엔진 냉각 수, 브레이크 페달, 브레이크 플러스, 엔진 마스크, 엔진 배기 시스템 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    엔진오일 5000이나 만키로 단위로 교체해주고있어요. 전 만키로 타는걸로 교체하거든요.

    엔진오일 갈때 점검해달래서 나머지는 교체하라고하면 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한노린재77입니다.

    보통 차마다 다르지만 엔진오일은 5000키로

    정도갈아주셔야댑니다 오일종류가 많으니

    카센타가시면 언제갈아야대는지 알려주실꺼에요