나는나
나는나23.01.15

닭뼈다기 같은거 음식물 쓰레기로 버리는게 맞나요?

저는 닭뼈다기나 갈비대 뼈다기같은것 모두 음식물로 버려왓는데 오늘 지인이 뼈다기같은건 음식물 쓰레기로 버리는게 아니라 일반 쓰레기로 버리는거라 하는데 뼈다기 같은거 일반쓰레기인가요 음식물 쓰레기인걸까요?

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 우리가 먹지 못하먼 동물도 먹지 못한답니다. 앞으론 음식물이 아닌 쓰레기로 분류해 버려주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 먹고남은 음식의 뼈는 일반쓰레기가 맞습니다. 쉽게 생각하면 이것을 동물이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기로 버리고 없다면 일반쓰레기로 버리는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    닭뼈나 다른 부위 뼈는 전부 일반 쓰레기입니다

    종량제 봉투에 다른 쓰레기와 같이 배출해서 버리시면 됩니다 !