예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.02.14

몸이 너무 건조해서 정전기가 일어나는데 방지하는 방법이 있나요 ?

제가 몸이 엄청 건조한 편입니다 . 피부가 건조한것은 수시로 바디로션을 발라서 각질이 일어나는 것을 막고 있는데 문제는 겨울철만 되면 정전기가 너무 많이 일어나요. 옆사람과 조금만 닿아도 정전기가 나서 저도 힘들고 주변사람들도 힘들어 합니다. 정전기가 안나려면 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    클립을 옷에 꼽아서 다니시면 정전기 방지에 도움됩니다 클립은 옷 아무대나 꼽으시면 되세요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    손이 건조한 사람은 정전기가 더 자주 일어나기 마련입니다. 이를 방지하기 위해서는 손을 늘 촉촉하게 관리하는 방법이 가장 효과적이라고합니다. 바디로션이나 보습로션, 오일 등의 보습제를 수시로 발라 손이 건조하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 보습제를 많이 바르셔야합니다. 스킨 로션 등등 바르시구요. 바디 미스트를 가지고 다니면서 손이나 얼굴 등에 미스트 분사 해주세요 한결 나아질겁니다