헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

신발 볼사이즈가 작은데 크게 할방법이있나요?

신발을 구매했는데 신발 볼이너무 작네요 신발의 경우 사이즈를 작으면 걷는 자세도 안 좋아지고 뒤꿈치도 까지고 힘든점이 많아서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    무엇보다 슈즈는 자기 발 싸이즈에 맞게 구매하셔야 합니다. 저도 슈피터 자격증 공부하기 전에는 몰랐는데 자기 발 사이즈 모르는 사람들이 정말로 많아요. 물론 저도 신발 사이즈는 알고 있었지만 발 사이즈는 몰랐어요. 본인 발 사이즈를 알고 싶으면 귀찮으시더라도 발바닥에 골고루 뭔가를 펴를 바르고 바를 자세로 A4 용지를 밟아보세요. 꾹. 그래고 자로 재보세요. 원래는 측정하는 기계가 있는데 돈 내고 해야 할수 있는 경우가 많아서 그냥 100프로 정확하지 않더라도 말씀 드린 방법을 이용해보세요. 발봅이 넓으시면 측정한 길이에서 5mm정도 크게 주문하세요.

    그리고 이미 구매해서 착용한 슈즈는 반품 불가하다면 구두수선방에 가서 조금 늘릴수는 있은거에요. 그렇지만 편할 정도까지 가능할지는 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    볼이 너무 작아 불편할때는 신문지를 럭비공처럼 뭉친후에 신발에 넣어두면 볼이 좀 넓어지더군요.

    자기전에 그렇게 해놓고 다음날 아침에 일어나면 훨씬 편하게 신을 수 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한물수리160입니다

    볼이 작으실경우 반사이즈정도 사이즈업을하고 꽉 끈을 매서 신거나 길이가 길경우 신발창 하나를 더 넣으시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    신발 볼이 작은경우는 신고다니면서 조금더 늘릴수는 있지만 막 드라마틱하게 늘릴수는 없어요 ㅠㅠ