미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.14

영화 실제 촬영과 cg처리중 어떤게 더 비용이 많이 발생하나요?

아바타 영화 엄청난 제작비가 들었다고 하는데요.

대부분 cg처리를 많이 한거 같은데 그래서 제작비가 많이 들은건가요?

직접촬영과 cg중 어떤게 더 제작비가 많이 드나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 주변 영화 관련 종사하시는 분께 물어보니 특수한 괴물 제작 이런 거는 오히려 cg 비용이 많이 들고 단순 전투 사람 수 늘리기 같은 간단 작업은 인권비가 안들기 때문에 cg가 훨씬 저렴하다고 합니다.