CG에 돈이 많이 들어가는 이유가 뭔가요?

개봉되는 영화들을 보면, 흔히 제작비로 대부분 CG로 만힝 사용하더라구요.

cg가 돈이 많이 들어가는 이유가 무엇인가요? 인건비 인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

인건비 맞습니다.흔히 블록버스터로 알려진 영화의 특수촬영이나 기법들은 3d프로그래머들이 투입됩니다.또한 정교한 특수 장면과 실사를 구분하기 힘든 그린스크린 효과 등도 많은 비용이 투입됩니다.

한 예로 탑건에서 탐크루즈가 항공모함에서 전투기로 발진하는 장면도 그린스크린 효과 입니다.

물론 이를 구현하는 많은 전문가가 있기에 가능합니다.

이외에도 다양한 이펙트(효과)편집 프로그램이 존재합니다.모두 시간과의 싸움이고 이 가운데 전문인력이 존재합니다.