잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.27

CG는 어떻게 만들어지고 비용이 비싼가요?

영화에 사용되는 CG는 어떤식으로 만들어지고 또 이 CG를 만들때 사용하는 비용이 많이 비싼가요?

아니면 CG별로 금액이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    CG 만드는데 비용이 많이 들어가는것 같아요

    영화 한표에 천억넘게 사용하는 것들이 있는것 같구요

    AI나오면서 조금씩 줄어들까요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    CG 분야도 다양한데 크게 2D그래픽 3D그래픽 분야로 나눌 수 있습니다. 그리고 실제처럼 표현 할 수록 퀄리티가 높아지니 당연히 Cg 작업으 단가가 높아집니다. 이건 딱 가격을 정해 놓고 하기엔 작업물 마다의 가격이 천차 만별 이라고 보시면 됩니다. 영화에서 제일 많이 쓰이는건 스튜디오에서 크로마 촬영을 한 후 3D그래픽을 합성 하는 경우가 제일 많습니다.