청소생활
위용있는불독38
위용있는불독3822.08.15

화장실 물 떼 쉽게 청소하는 법은?

화장실 물 떼 때문에 고민입니다. 쉽사리 지워지지가 않는데 쉽게 청소하는 법이 궁금합니다. 고수님들의 도움이 는해결책을 구합니다.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    여름철이면 더욱 심해지는데 식초를 물과 섞어서

    뿌려주시고 10뒤에 뻑뻑한 솔로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실물때는 락스와 물을 1:1비율로 혼합해서 섞으시고

    물때있는곳에 부어주세요

    이후 20분뒤 청소솔로 문질러주시면 쉽게 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 바닥이랑 변기는 락스로 청소해주시는게 좋구요~ 세면대는 안쓰는 치약이랑 칫솔이용해서 문질러주시면 물때 얼룩 잘지워집니다~ 그리고 세면대 물트는 수도꼭지에 케첩을 발라두시고 30분 있다가 물로 씻어주시면 광낸거 처럼 반짝반짝 깨끗해져요!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 물때가 오래되다 보면 쉽사리 청소가 힘듭니다.

    청소용 락스를 뿌려주시고 2-3시간 뒤에 솔로 이용해서 박박 닦아주셔야 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    락스를 물때생긴 부분에 뿌려주시고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면서 씻으면 됩니다 그런후 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    락스를 물에 희석하셔서 바닥에 골고루 뿌린후에 솔로 문질러주신후 물로 잘 마무리

    하시면 됩니다. 락스 원액을 그대로 사용하시면 냄새가 심하니 물에 희석하세요. 저는

    1:1로 희석해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    왁스가 답이지요

    저도 어제 화장실 청소를 했는데 왁스 골고르

    뿌려놓은뒤 5분이후 쑤세미로 구석구석 청소

    를 끝냈습니다

    나름 만족하구요

  • 안녕하세요. 누구시니까?입니다.

    물때는보통 락스를사용하여제거합니다.

    먼저 물때가있는곳에 락스를조금바르고 칫솔같은것으로 문지르면 쉽게제거가됩니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    저는 락스가 너무 독해서 천연세제를 사용하는데요

    천연세제는 잘 안지워지는 단점이 있어서

    이 부분을 보안한 세제를 찾았어요~

    바로 브리오신에서 나온 화장실 청소세제인데요

    진짜 독하지도 않고 좋아요^^