그리운물수리18
그리운물수리1823.02.02

카페에서 공부하면 집중이 잘 되나요?

지금 카페에 와 있는데 카페인지 도서관 인지 구분이 안 갈 정도로 많은 사람들이 카페에서 공부하고 있는데 카페에서 공부하면 집중이 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페에서 공부하면 집중이 잘되는 사람과 잘안되는 사람이 있습니다. 집중이 잘된다면 백색소음이 집중력에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다.

    사람마다 다 잘되는 곳이 다르기 때문에 꼭 카페에서 공부해야 잘되는 건 아닌거 같아요 자신이 집중잘되는 곳에서 하는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    사람마다 차이가 있는 것 같아요. 아주 조용한 곳에 가야 공부가 되는 타입도 있고, 적당한 소음이 있는 카페에서 공부가 되는 타입도 있는 것 같아요. 자신에게 잘 맞는 곳에서 하는게 좋겠죠.