경건한줄나비158
경건한줄나비15821.01.26

카페에서 공부하면 효율성이 높은가요?

카페에가면 공부를 하시는분들이 많이보이는데요.

저는 자기소개서를 쓰거나 과제를 할 때 이외에 공부를 할때는 거의 독서실에서 해서 잘모르는데요.

카페에서 시끄러운 환경에서 공부를 하는데 집중이 잘되는지 궁금합니다.

사람도 많고 음악도 나와서 그쪽에 신경이 쏠릴거라 생각이 되어서요.

  • 백색소음이 공부에 도움이 되는 것은 사실 입니다.

    그래서 요즘은 독서실에 이어폰을 끼우면 백색소음을 들을 수 있는 상치가 개별 좌석마다 있긴 하죠

    이런 이유로 카페에서 공부하는 분들이 있는 것입니다.

    또한 독서실 보다는 움직임등에 자유로울 수 있기 때문에 선호하는 것도 하나의 이유가 되죠

    하지만 가장 중요한 것은 자신의 공부방법 대로 하는 것이 가장 좋다고 생각 합니다.

  • 전 카페에서 집중해서 암기하는 건 안될거 같은데요 ㅎㅎ

    물론 인강정도는 노이즈캔슬링 이어폰을 착용하고 듣는건 상관이 없을거같아요

    카페음악은 포기해야겠지만요

    인터넷 자료수집이나 문서 작업도 무리는 없겠네요^^

    근데 저도 카페에서 공부한다? 는 사람들을 보면 대부분 문서작업이나

    인강을 많이 듣더라구요

    집중력이 많이 필요한 공부는 조용한 곳에서 하는게 훨씬 효율적이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    헛짓꺼리 입니다.

    나는 공부한다 생각하고 카페에서 몇시간 공부하고 뿌듯한 하루를 보냈다 하지만

    그게다 썡쇼입니다.

    그렇게 공부한 사람은 본인이 썡쇼를 하고 있다는걸 모를뿐이죠.

    진짜 공부는 시간과 상관없이 오늘 내가 정한 할당량을 공부하는것입니다.

    어디서 하든 상관없습니다.

    카페에서 하는건 혼자 공부함에 있어서 너무나도 고독하기 때문에

    견디지 못하고 사람들 사이에 있고 싶기 때문에 가는겁니다.