그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.17

카페에서 공부를 하면 집중이 잘되는 이유는 무엇때문인가요?

시험기간이거나 혹은 해야될 작업물들이 있을 때 집에서 하는 것보다 카페나 개방형 스터디카페 등에서 하게 되면 좀 더 일의 능률이 오르더라고요. 집에서 아무런 소음없는 환경보다 약간 소음이 있는 카페같은 곳에서 집중이 더 잘되는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사람마다 선호하는 장소에 따라 집중력이 다르다고 볼 수 있습니다 어떤 사람은 조용한 곳에서 집중력이 올라가고 어떤 사람은 약간 시끄러운 곳에서 집중력이 올라갈 수 있습니다 사람들이 좀 있다 보면 오히려 자신의 일에 몰두하는 타입인 것 같아요