화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.30

칼로리는 어느정도 있는데 포만감이 안느껴지는 음식?

보통보면 칼로리는 낮은데 포만감은 느껴지는 음식은 자료가 많더라고요 반대로 칼로리는 좀 높은데 포만감이 잘 안느껴지는 음식은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한키위입니다.

    억지로 살찌우시는중인가요?ㅎ

    포만감없고 칼로리 높은건

    초콜렛이나 과자 아이스크림 등등이 있겠네요.

    햄이나 정크푸드종류들도 해당되구요.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    주로 당분이 높은 음식들입니다.

    단 음식 또한 더 많은 당분과 음식을 먹게 하는 요인이다. 설탕을 먹은 후에는 혈당 상승으로 인슐린이 과도하게 분비되며, 포만감을 주는 렙틴 호르몬이 감소하는 반면, 일명 식탐 호르몬인 그렐린 수치가 증가한다. 즉 단 음식이 단 음식을 부르는 악순환이 벌어진다.