청소생활
의로운재규어270
의로운재규어27023.02.26

싱크대 냄새 제거 요령이 있을까요?

배수구에서 냄새가 나요...ㅠㅠ 음식물이 있는것고 아닌데

어떻게 해야 냄새가 빠질까요 고수님들의 방법 공유 부탁드립니다..!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 냄새를 제거할대는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 싱크대 냄새 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    음식물 거름망은 바람이 통하는 곳에서 일광 건조시키시고, 온수를 받으셔서 청소하는 중간중간 일시에 부에 5번 정도 하시면 어느정도는 냄새를 제거하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 싱크대전용 캡이

    있어요..그 캡을 하수구와

    물 내려가는 싱크대호스..끝부분 사이에 끼워주시면

    물 내려갈때는 열리고..

    물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서..

    냄새나 날벌레를 차단해줘요.

    아마도 하수구에서 올라오는 냄새일수 있으니..

    설치해 보세요

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    씽크대 배수구 냄새 제거하는 방법은 먼저 식초와 베이킹소다 그리고 온수물 베이킹소다 2~3큰술 배수구 통에 넣어주시구 식초 반컵 살살 부어주세요 거품이 막 일어나면 10분 정도 기다려주세요 10분후 온수 뜨겁게 뿌려주면 냄새 제거 끝입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    싱크대 냄새를 제거하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 배수구를 자주 청소하고 물을 바꿔주세요.

    2. 배수구에 냄새제거제를 넣어주세요.

    3. 배수구에 소금이나 식초를 넣어주세요.

    4. 배수구에 냉장고 냄새제거제를 넣어주세요.

    5. 배수구에 냄새제거 스프레이를 뿌려주세요.

    6. 배수구에 식물에 물을 뿌려주세요.

    7. 배수구에 냄새제거 용품을 넣어주세요.

    8. 배수구에 냄새제거 용품을 뿌려주세요.

    9. 배수구에 냄새제거 용품을 바르고 배수구를 닫아주세요.

    10. 배수구에 냄새제거 용품을 바르고 배수구를 열어두고 냉각기를 켜주세요.