영양제약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.07.08
비판텐 입술에 발라도 되나요????
나이
성별
복용중인 약
기저질환

비판텐을 립밤 대용으로 입술에 발라도 괜찮나요?? 그리고 립밤처럼 바르게되면 아무래도 먹을수도 있을텐데 그것도 괜찮을까요??ㅜ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분의 안전한 연고로, 입술에 바르셔도 문제가 없습니다. 과량을 섭취하지만 않는다면 약간 복용하신다고 하여 문제되지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 성분으로 피부 보습 및 염증 개선 보호에 도움을 주며 보존제도 함유되어 있지 않기에 입술에 사용해도 가능한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    필요시 입술에 발라도 됩니다. 조금씩 입 안으로 들어가게되는 것은 괜찮으나 너무 많이 들어가는 것은 조심해주세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐을 립밤대용으로 쓸이유는 없어요. 효과는 있겠지만 번들거림이 심하고 유지시간이 길지않아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    입술에 바르셔도 상관없지만 립밤만큼의 보습능력은 없습니다. 비판톨이라고해서 비판텐 성분으로 만든 립밤이 있으니 이거로쓰세요. 같은 회사에서 만든약입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비판텐은 입술 등에 사용하더라도 큰 문제가 없습니다. 또한 소량을 먹더라도 크게 위해한 성분이 아니므로 상관은 없지만 입술 전용 제품이 아니다 보니 자주 바르거나 불편감이 나타날 수도 있습니다. 따라서 입술 전용으로 바를 수 있는 보습 기능이 있는 제품을 구매해서 쓰시는 것이 더 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부재생효과가 있긴하지만 입술보습용으로는 적당하지 못합니다. 자주 발라야하는 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기본적으로 첨가제 등이 포함되어 있어 입술에 바르는 것이 권장되지 않으며 끈적임이 있어 일상생활시 립밥대용으로 쓰기 어려우실 경우 입술에 바를수 있는 동일한 성분의 비판톨 이라는 입술 전용의 제품을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    입술에도 사용이 가능하고. 조금 입안으로 들어가는게 큰 문제가 되진 않을듯합니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비판텐의 경우 프로비타민B5인 덱스판테놀이 함유되어있는 피부질환 치료제입니다. 해당 약 상대적으로 부작용 적어서 입술에 발라도 크게 상관 없으며, 소량 섭취해도 문제되지 않습니다.

    2. 다만 입술에 크게 피부질환 없고 단순히 건조하거나 트는 증상이 있으면 립밤만 발라도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    일반적으로 소량 바르셔도 된다고 설명드립니다. 성인의 경우 일부러 먹을 일은 없을것이라 생각하고 눈 주위를 제외한 부분에 바르셔도 되겠습니다. 또, 바르셨을때 연고 제형이 흡수가 잘 안되어 불편하시다면 덱스판테놀 성분이 들어간 립밤 제품들을 사용해보세요!

    알러지나 가려움증이 있을시에는 사용 중단 해주시구요 :)

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비판텐을 입술에 발라도 괜찮습니다. 비판텐은 조금 먹어도 상관없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.