달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

바세린을 립밤대신 입술에 발라도되나요?

보통 손이나 발이 틀때 바세린을자주바르는데 아는분이 본인은 입술틀때바세린을 바른다는말을하시는데

이거 먹으면 안되는거아닌가요? 입술에 바르면 나도 모르게 먹을수도 있을거같은데 입술에 발라도 괜찮은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발라도 됩니다. 약국에서 판매하는 바셀린은 인체에 사용할 수 있는 제품입니다.

    건조한 날씨, 침을 바르는 습관 등으로 입술이 트거나 갈라지는 경우 바셀린을 바르게 되면 보호막이 형성되어 입술 보습에 많은 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. Dosan입니다.

    바세린 립밤이 시중에 제품으로 나와 있습니다

    실제로 사용하고 있는데

    정확하진 않지만 바세린과 거의 유사합니다.

    사용하셔도 될 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    소량은 괜찮습니다 다만 축척되거나 많은양은 기름 성분이기 때문에 좋지 않습니다 립밤이 없다면 한두번은 괜찮지만

    자주 는 별로 좋지 않아요 왜냐면 먹을수도 있기 때문이죠