바세린 입술에 발라도 괜찮을가요?

입술이 너무 터서 립밤으로는 치료가 되지않는데요

바세린 입술에 발라도 괜찮을가요?

물이나 음식먹을때 약간 먹을수있을거 같은데 그것또한괜찮을지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

바세린은 인체에 무해하므로 소량 섭취해도 괜찮습니다. 보습의 목적으로 이용하는 크림이라고 생각하면 됩니다.

    안녕하세요. 내추럴한병아리173입니다.

    바세린은 수분을 보호해주는 기능도 있어서

    입술에 발라도 됩니다

    참고로 모기물린데도 바르면 특효입니다

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      바세린은 보습을 해주는 기능을 하기 때문에 건조할 때는 입술에 발라주어도 무방한 것 같습니다.