멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

바세린 입술에 발라도 괜찮나요?

바세린 같은경우 부족한 수분을 보충해주는 로션? 같은 느낌으로 알고 있는데요.

이런 바세린을 입에 발라도 괜찮나요? 약간씩 ㅂ고용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    우리 아이도 겨울만 되면 입술이 너무 트고 피가 많이나서요

    바세린을 자주 바르는데 보습효과가 좋아서 자주 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.바세린 성분이 해로울 수도 있다고 합니다.
    갈리지거나 튼 피부에 바르는 바세린(Vaseline)도 유해성 논란에 휩싸였다. 바세린의 주성분인 페트롤라툼(Petroleum)은 석유 찌꺼기를 탈색 및 정제해 만든 반고체 물질이다. 이 때문에 피부에 발랐을 때 미네랄오일보다 다소 무거운 느낌을 주지만 보습 효과는 2~3배 더 우수하긴 합니다만 해로울수이 있음이에요